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Anthony Bourdain se enforcou no banheiro com faixa do roupão de banho

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Cena da série "Anthony Bourdain: Sem Reservas" (Netflix) Imagem: Divulgação

Do UOL, em São Paulo

09/06/2018 11h44

O chef e apresentador de TV Anthony Bourdain, que morreu nesta sexta-feira (8) em um hotel da França, se enforcou dentro no banheiro usando a faixa do roupão de banho.

A informação foi confirmada à imprensa pelos policiais locais. Os detalhes da morte foram revelados neste sábado (10) pelo procurador Christian de Rocquigny. Ele informou ainda que não havia indicações de arrombamento em seu quarto no hotel Le Chambard.

Um teste toxicológico está sendo feito para tentar determinar se o apresentador tinha usado algum tipo de droga, medicamento ou álcool antes de se matar.

O chef estava na França para gravar mais um episódio da sua série "Parts Unknown", transmitida pela CNN.

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O sucesso de Bourdain

Bourdain ficou conhecido não só por seus programas de TV, mas, antes disso, também por seus livros, em que explorava não apenas a comida, mas viagens e a condição humana, defendendo populações marginalizadas e fazendo campanha por melhoras na condição de trabalho em restaurantes.

Premiado durante toda a sua carreira, ele foi chamado de “rock star da culinária” e “o Elvis dos chefs bad boys”. Em 1999, escreveu um texto na “New Yorker” intitulado “Não coma antes de ler isto”. Ele deu abertura para que ele escrevesse seu best-seller “Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly”, de 2000.

A partir daí, o sucesso estava garantido. Ele ganhou o programa “A Cook’s Tour” no Food Network, depois foi para o “Anthony Bourdain: No Reservations”, no Travel Channel, e com ele ganhou dois Emmy. O programa, traduzido para “Sem Reservas” no Brasil, virou destaque na Netflix.

Bourdain foi uma novidade no jornalismo mais sério da CNN em 2013 e também fez sucesso por lá. A 11ª temporada de "Parts Unknown" começou a ser exibida pela rede em maio.

O apresentador, conhecido por viajar ao mundo, teve paradas no Brasil e conheceu diversos quitutes da culinária brasileira. Nos vídeos abaixo, ele prova - e elogia - caipirinha, espetinho de queijo coalho e acarajé, na Bahia.

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