Anthony Bourdain se enforcou no banheiro com faixa do roupão de banho
O chef e apresentador de TV Anthony Bourdain, que morreu nesta sexta-feira (8) em um hotel da França, se enforcou dentro no banheiro usando a faixa do roupão de banho.
A informação foi confirmada à imprensa pelos policiais locais. Os detalhes da morte foram revelados neste sábado (10) pelo procurador Christian de Rocquigny. Ele informou ainda que não havia indicações de arrombamento em seu quarto no hotel Le Chambard.
Um teste toxicológico está sendo feito para tentar determinar se o apresentador tinha usado algum tipo de droga, medicamento ou álcool antes de se matar.
O chef estava na França para gravar mais um episódio da sua série "Parts Unknown", transmitida pela CNN.
Leia também
- Chef, escritor e apresentador Anthony Bourdain morre aos 61 anos
- "Minha grande inspiração", diz Fogaça; chefs falam da morte de Bourdain
- Namorada de Anthony Bourdain diz estar devastada com a morte do chef
- Em entrevistas, Bourdain disse que gostaria de comer sushi antes de morrer
- Ligações para serviços de prevenção ao suicídio batem recorde após morte
O sucesso de Bourdain
Bourdain ficou conhecido não só por seus programas de TV, mas, antes disso, também por seus livros, em que explorava não apenas a comida, mas viagens e a condição humana, defendendo populações marginalizadas e fazendo campanha por melhoras na condição de trabalho em restaurantes.
Premiado durante toda a sua carreira, ele foi chamado de “rock star da culinária” e “o Elvis dos chefs bad boys”. Em 1999, escreveu um texto na “New Yorker” intitulado “Não coma antes de ler isto”. Ele deu abertura para que ele escrevesse seu best-seller “Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly”, de 2000.
A partir daí, o sucesso estava garantido. Ele ganhou o programa “A Cook’s Tour” no Food Network, depois foi para o “Anthony Bourdain: No Reservations”, no Travel Channel, e com ele ganhou dois Emmy. O programa, traduzido para “Sem Reservas” no Brasil, virou destaque na Netflix.
Bourdain foi uma novidade no jornalismo mais sério da CNN em 2013 e também fez sucesso por lá. A 11ª temporada de "Parts Unknown" começou a ser exibida pela rede em maio.
O apresentador, conhecido por viajar ao mundo, teve paradas no Brasil e conheceu diversos quitutes da culinária brasileira. Nos vídeos abaixo, ele prova - e elogia - caipirinha, espetinho de queijo coalho e acarajé, na Bahia.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.