Do humor à gastronomia: veja os eventos paralelos do Festival de Curitiba
O Festival de Curitiba, realizado de 22 de março a 3 de abril, não é feito só dos 35 espetáculos da Mostra e das 312 peças do Fringe. Mesmo que sozinhas essas apresentações tomem conta da cidade, o festival traz ainda em sua programação eventos paralelos que, em períodos mais curtos, acrescentam mais atrações ao evento, de humor à gastronomia.
Veja as principais atrações de cada evento:
Mish Mash
Ventríloquo, palhaços, mágicos, acrobatas, malabaristas, músicos e, este ano, até um artista plástico que vai criar uma obra na hora, estão na programação do MishMash 2016, realizado nos dias 2 e 3 de abril, no Parkcultural. O próprio curador do evento, Rafael Barreiros, estará no palco como o Palhaço Alípio, mestre de cerimônias do evento.
As atrações da programação do Mish Mash são o ventriloquista Warley Santana; a Palhaça Sombrinha da artista Milene Dias; o malabarista Ricardo Thomé; a banda curitibana Trombone de Frutas; o Palhaço Confuso, do artista Lauro Fernando Monteiro; o Coletivo Inverso – Artes Circenses e Performáticas; o artista plástico Marcelo Bittencourt; o artista mirim Raul Barreiros; o mágico e ilusionista chileno Maurício Dollenz; e o palhaço Tomate, interpretado pelo comediante argentino Victor Tomate Avalos.
Novidade desta edição, o artista plástico Marcelo Bittencourt realizará seu trabalho durante o espetáculo, captando os acontecimentos e sentimentos do evento e os transformando em uma obra de arte, utilizando tintas, pincéis, canetas e técnica mista.
Os ingressos para o Mish Mash custam R$ 40 (inteira) e R$ 20 (meia-entrada), além da taxa administrativa.
Quando: Dia 2 de abril, às 20h, e 3, às 18h
Onde: Park Cultural, no ParkShoppingBarigui (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê)
Quanto: Ingressos custam R$ 40 (inteira) e R$ 20 (meia-entrada), além da taxa administrativa
Pontos de venda:
- Internet: www.festivaldecuritiba.com.br
- Pontos de venda: As bilheterias oficiais do evento estão localizadas no Shopping Mueller (Avenida Cândido de Abreu, 127 – Centro Cívico), no Palladium Shopping Center (Avenida Presidente Kennedy, 4121 – Portão), no ParkShoppingBarigüi (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê) e no Pátio Batel (Avenida do Batel, 1868 – Batel)
Mais informações: Pelo site festivaldecuritiba.com.br/mishmash
Risorama
O Risorama chega à sua 13ª edição em 2016 e será realizado de 25 a 30 de março no Park Cultural, no ParkShoppingBarigui, que abriga o circuito desde 2008. O mestre de cerimônias do evento será o humorista Márcio Ballas, apresentador dos programas "Esse Artista Sou Eu", no SBT, e "America's Funniest Vídeos Brasil", no canal TBS. Serão seis humoristas por dia, escolhidos pelo curador Diogo Portugal. Tanto Ballas quanto Portugal estarão presentes em quase todos os dias.
Na sexta-feira (25), sobem ao palco Nando Viana, Fagner Zadra, Rafael Cortez e Jonathan Nemer. No sábado (26) é a vez de Paulinho Serra, Victor Camejo, Ben Ludmer, Criss Paiva e Zé Neves se apresentarem no Risorama. As atrações do domingo (27) são Rogério Morgado, Cadu Shaffer, Eros Prado e Murilo Couto.
O palco está reservado, na segunda-feira (28), para Danilo Gentili, Léo Lins, Murilo Couto, Juliana Oliveira e Diguinho Coruja. Na terça-feira (29), Thiago Ventura, Rodrigo Capella, Marco Luque, Renato Piaba e Patrick Maia levam seus stand ups ao Risorama. O evento vai ser encerrado, na quarta-feira (30), com as participações de Mauricio Meirelles, Guri de Uruguaiana, Tirullipa e Marcelo Marrom.
Os ingressos para o Risorama custam R$ 70 (inteira) e R$ 35 (meia-entrada), além da taxa administrativa.
Quando: De 25 a 30 de março de 2016
Onde: Park Cultural, no ParkShoppingBarigui (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê)
Quanto: Ingressos custam R$ 70 (inteira) e R$ 35 (meia-entrada), além da taxa administrativa
Pontos de venda:
- Internet: www.festivaldecuritiba.com.br
- Pontos de venda: As bilheterias oficiais do evento estão localizadas no Shopping Mueller (Avenida Cândido de Abreu, 127 – Centro Cívico), no Palladium Shopping Center (Avenida Presidente Kennedy, 4121, Portão), no ParkShoppingBarigüi (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê) e no Pátio Batel (Avenida do Batel, 1868 – Batel)
Mais informações: Pelo site festivaldecuritiba.com.br/risorama
Guritiba
Quatro atrações movimentam o Guritiba, versão do Festival de Curitiba para as crianças. Duas delas têm entradas gratuitas: o espetáculo "Beatles para Crianças", no dia 30, às 19h, na Praça da Espanha, e no dia 31, às 19h30, no Pátio Batel; e "Brinquedoteka", mostra interativa em exposição no MON de 25 de março a 1º de abril.
Com entrada de R$ 40 (inteira) e R$ 20 (meia-entrada), além da taxa administrativa, o Guritiba reserva ainda, ambos no Audiório Potty Lazzarotto, no MON, os espetáculos "O Pequeno Príncipe", nos dias 26 e 27 de março, e "Era uma Era", nos dias 2 e 3 de abril. Ambos os espetáculos são apresentados às 16h.
Quando: De 26 de março a 3 de abril
Onde: No MON, na Praça da Espanha e no Pátio Batel
Quanto: Algumas atrações são gratuitas e outras custam R$ 40 (inteira) e R$ 20 (meia-entrada), além da taxa administrativa
Pontos de venda:
- Internet: www.festivaldecuritiba.com.br
- Pontos de venda: As bilheterias oficiais do evento estão localizadas no Shopping Mueller (Avenida Cândido de Abreu, 127 – Centro Cívico), no Palladium Shopping Center (Avenida Presidente Kennedy, 4121 – Portão), no ParkShoppingBarigüi (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê) e no Pátio Batel (Avenida do Batel, 1868 – Batel)
Mais informações: Pelo site festivaldecuritiba.com.br/guritiba
Gastronomix
A oitava edição do Gastronomix, realizada nos dias 2 e 3 de abril, já tem alguns nomes confirmados: Emmanuel Bassoleil, Ana Luíza Trajano e Lia Quinderé. O evento vai ser realizado no Museu Oscar Niemeyer (MON).
O francês Emmanuel Bassoleil é chef executivo e responsável pela gastronomia do Hotel Unique e do Skye Restaurante e Bar, em São Paulo, tem 37 anos de experiência e vários prêmios por seu trabalho. Lia Quinderé é chef e proprietária da loja Sucré Patisserie, eleita a melhor doceria de Fortaleza. A chef Ana Luíza Trajano, do restaurante paulistano Brasil a Gosto, é uma pesquisadora da gastronomia brasileira. A cada temporada, ela cria cardápios temáticos, que oferecem um mergulho na gastronomia do local homenageado.
O evento começa às 11h e às 15h contará com aulas-shows em cada um dos dias. A entrada do Gastronomix custa R$ 12 (não consumível), além da taxa administrativa.
Quando: Dias 2 e 3 de abril de 2016
Onde: Museu Oscar Niemeyer – MON (Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico)
Quanto: Entrada custa R$ 12 (não consumível), além da taxa administrativa
Pontos de venda:
- Internet: www.festivaldecuritiba.com.br
- Pontos de venda: As bilheterias oficiais do evento estão localizadas no Shopping Mueller (Avenida Cândido de Abreu, 127 – Centro Cívico), no Palladium Shopping Center (Avenida Presidente Kennedy, 4121 – Portão), no ParkShoppingBarigüi (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê) e no Pátio Batel (Avenida do Batel, 1868 – Batel)
Mais informações: Pelo site festivaldecuritiba.com.br/gastronomix
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.