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Chef e apresentador Olivier Anquier dá dicas de passeio e compras em São Paulo

Mastrangelo Reino/Folhapress
O chef e apresentador de TV Olivier Anquier Imagem: Mastrangelo Reino/Folhapress

Danilo Poveza

Do UOL, em São Paulo

16/12/2011 11h19

O chef de cozinha e apresentador de televisão Olivier Anquier mora em São Paulo, mas desde que se mudou da França para o Brasil, em 1979, já teve restaurantes em Jericoacoara (CE) e em Florianópolis (SC).

Naturalizado brasileiro em 2007, prepara um baião de dois da mesma maneira à vontade que apresenta seus programas de culinária, permeado de conversas sobre comida, seja no Maranhão ou em Lisboa, onde esteve recentemente e cujo material gravado lá está sendo exibido atualmente no canal GNT.

Olivier Anquier aceitou o convite do UOL para indicar um roteiro de passeios na cidade que elegeu para fixar-se. Veja as dicas do chef e programe-se:

 

"Viewing Machine"

  • Aline Lacerda/Divulgação

    Obra de Olafur Eliasson, artista em cartaz no Sesc Pompéia

::Lugar para passear e gastar quase nada: Sesc

“Com um ingresso super barato, pode passar o dia inteiro frequentando e usufruindo de muitas atividades para todas as idades.”

Vai lá: além de 19 unidades na capital, o Sesc mantém filias em 15 cidades do estado. Diariamente há exposições e concertos gratuitos e para atrações pagas os ingressos variam de R$ 2 a R$ 30.
Informações: www.sescsp.org.br
Destaque: 17º Festival Internacional de Arte Contemporânea, no Sesc Pompéia. Seis obras do artista Olafur Eliasson fazem parte da mostra. Até 29 de janeiro de 2012. Rua Clélia, 93. Terça a sábado, das 9h30 às 21h. Domingos e feriados, das 9h30 às 20h. Entrada gratuita. Tel.: 0/xx/11 2076-9772.

 

::Lugar para apresentar São Paulo a um estrangeiro: Centro da cidade

“Quando se apresenta ou se visita uma cidade, inevitavelmente precisa encontrar a alma dela, o bairro onde ela iniciou-se, pois está toda a sua essência histórica naquele lugar, independentemente do seu estado. O centro historico é a alma da cidade, de todas as cidades."

Vai lá: linha amarela do metrô - estação República. Linha vermelha - estação Anhangabaú. Linha azul - estação Sé.

 

::Lugar para comprar presente de Natal: Feira do Masp ou da Benedito Calixo

“Encontramos objetos bonitos, diferentes, que podem realmente combinar com a personalidade da pessoa.”

Vai lá: praça Benedito Calixto (Pinheiros). Aos sábados, das 9h às 19h. Feira do Masp (Av. Paulista). Aos domingos, das 10h às 17h.

 

No Centro de SP

  • Sylvia Masini/Divulgação

    Biblioteca Mario de Andrade

::Lugar para encontrar coisas para a decoração de casa: Família Vende Tudo

"Frequentando as “família vende tudo”, pode se montar uma casa inteira com moveis e objetos sensacionais e baratos. Tem que ter tempo e paciencia para  fuçar, encontrar e pechinchar."

 

::Lugar preferido no Centro da cidade: praça Dom José Gaspar e biblioteca Mário de Andrade

"No sábado à tarde, quando tem concerto ao ar livre."

Vai lá: rua da Consolação, 94. Segunda a sexta, das 8h30 às 20h. Sábados, das 10h às 17h. Tel.: 0/xx/11 3256-5270. Entrada gratuita.
Informações: www.prefeitura.sp.gov.br/cidade/secretarias/cultura/bma

 

::Lugar para mostrar a culinária francesa para um brasileiro: L´Entrecôte D´Olivier

“Culinária é sinônimo de comida de casa, o oposto da gastronomia, portanto o maior representante nessa categoria proponho o meu estabelecimento, que oferece um prato típico e tradicional de domingo na família francesa."

  • Divulgação

    Mousse de chocolate do L'Entrecôte D'Olivier

Vai lá: O restaurante de Olivier Anquier serve um único prato: um entrecôte com molho secreto acompanhado de fritas e uma salada com molho à base de mostarda. De sobremesa, mousse de chocolate meio amargo servido à vontade. Como opções há tiramissú de frutas do bosque, profiteroles, torta de maçã, sorvete e creme brulée. Preço fixo: R$ 58,00. Rua Dr. Mario Ferraz, 17, Itaim. Tel.: 0/xx/11 3034-5324. O restaurante estará em férias de 24 de dezembro a 2 de janeiro de 2012.
Informações: www.entrecoteolivier.com.br

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