Roteiro sugere opções de bares que servem comida brasileira no Grajaú
Do UOL, no Rio de Janeiro
Bem arborizado e vizinho da Floresta Nacional da Tijuca, o Grajaú é um dos bairros mais residenciais da zona norte do Rio. Com ruas tranquilas, o local abriga diversos restaurantes e botequins que servem o melhor da comida brasileira.
O UOL elaborou um roteiro com algumas dicas de onde comer petiscos, churrasco, pastéis, acompanhado de cerveja gelada ou caipirinhas. Confira:
Bom Senso
Recém aberto, o restaurante funciona como bar e braseteria e oferece pratos tradicionais da cozinha brasileira no menu. Para almoço ou jantar, as sugestões são o Mix Bom Senso (R$69,50), com contra filé, linguíças, filé de frango, costelinha e cebola na brasa, o Galeto simples (R$17,90), o Filé ao molho chimichurri com anéis de cebola empanados (R$44,50), o Filé de peixe crocante (R$23,50), que acompanha arroz de couve e purê de bananas, o Filé de peixe grelhado ao molho de camarão (R$26,50), que acompanha purê de batata baroa e brócolis ao alho, entre outros. A casa oferece ainda dose dupla de drinques toda quarta e Caldereta de chope (350ml) por R$3 segundas e terças.
Onde: Rua Barão do Bom Retiro, 2781 - Grajaú. De domingo a quinta, das 11h à 1h, e sextas e sábado de 11h às 2h.
Mais informações: (21) 2571-6535 e 2571-6292.
Dom Manuel
Erguido no lugar que abrigava o Antigo Bar e Restaurante Castelinho, o Dom Manuel está no Grajaú desde 2004. Na tradicional Praça Edmundo Rego, a casa oferece um cardápio recheado de tradicionais petiscos e pratos brasileiros, entre os destaques de pratos que servem duas pessoas está a Picanha com batata frita ou salada, servida ao molho à campanha, o Contra filé ao molho campanha com farofa e batata frita, que sai em torno de R$56 e serve de duas a três pessoas, ou a Costela no bafo com arroz de brócolis e batata corada. Há opções de peixes e frangos, como o Bacalhau à portuguesa ou o Galeto simples. Entre os petiscos, Mexilhões ao vinagrete, Pastel de camarão, Bolinho de bacalhau, entre outros.
Onde: Avenida Júlio Furtado, 84 - Grajaú. Funciona diariamente de 11h à 1h.
Mais informações: www.dommanuelrestaurante.com.br
Bar do Adão
Com diversas unidades espalhadas pela cidade, o famoso Bar do Adão tem seu lugar cativo no Grajaú. O carro-chefe da casa são os pastéis, nos mais variados sabores. Na segunda o bar oferece a promoção dos 10 sabores mais vendidos em dobro, o cliente pede um e ganha o segundo no mesmo sabor. Para acompanhar, chope gelado que sai em torno de R$6,50. Os pastéis saem nos tradicionais sabores de queijo, carne, frango, mas também há opções de camarão, shitake e outros itens. Na ala de doces, a casa serve paste de banana com canela ou recheado com o bombom Sonho de Valsa. Nas sextas e sábados o bar oferece a tradicional feijoada.
Onde: Av. Engenheiro Richard, 105, Loja A - Grajaú. Funciona segunda de 17h a 1h, e terça a domingo de 12h às 2h.
Mais informações: http://bardoadao.com.br
Enchendo Linguíça
A casa é especializada em carnes embutidas e petiscos variados. No cardápio, Bolinho de bacalhau com recheio de camarão (R$4,20), Frango à passarinho, Pastel de linguíça, Costelinha suína três em um, com linguíçá, molho barbecue e bolinhos de arroz, Chapa Quente, com artesanal de pernil com pimentas verdes, acompanhada de cebolas à dorê servida na chapa, entre outros. Para acompanhar, Caipirinhas (R$12), Mojito (R$15), ou o tradicional chope gelado. Nas segundas a casa oferece 50% de desconto em todos os petiscos de linguíça e no prato Joelho de porco.
Onde: Avenida Engenheiro Richard 2, loja A - Grajaú. Funciona diariamente de 11h até o último cliente.
Mais informações: www.enchendolinguica.com.br