UOL Entretenimento

Raiz-forte

Nome científico: Armoracia rusticana

Outros nomes: Wasabi

Outros idiomas: Horseradish (inglês), raifort (francês), raíz  picante (espanhol), rafano (italiano), meeretich (alemão), wasabi  (japonês)

Características:
Planta herbácea, com raiz larga e branca, folhas basais e flores são brancas. As raízes são usadas como condimento, principalmente na culinária oriental.

Efeitos medicinais:
Rica em vitaminas A e C, tem propriedades anti-séptica, antiescorbútica, digestiva, estimulante e laxativa.

Usos:
É usada para temperar carnes, embutidos, verduras, ovos, molhos, marinados, vinagres aromáticos e iguarias orientais, como sushi. É contra-indicado para pessoas com problemas de estômago ou intestino.

Forma de venda:
É vendido fresco ou em pó.

ÍNDICE DE ERVAS E ESPECIARIAS IMPRIMIR ENVIE POR EMAIL

Cyber Cook Basilico Gula Adega Tudo Gostoso Prazeres da mesa Guia de Receitas
RECEITAS
Cyber Cook
Digite um ingrediente