UOL Entretenimento

Jasmim

Nome científico: Jasminum officinalis

Outros nomes: Jasmim-amarelo, jasmim-branco, jasmim-da- china, jasmim-da-espanha, jasmim-da-itália, jasmim-de-são-josé,  jasmim-dos-poetas, jasmineiro

Outros idiomas: Jasmine (inglês), jasmin (francês), jazmín  (espanhol), gelsomino comune (italiano), echter jasmin (alemão)

Características:
Trepadeira lenhosa de até 6 metros de altura, com flores brancas, amarelas ou rosadas e fruto escuro e em forma de baga. As flores são utilizadas como aromatizante na culinária.

Efeitos medicinais:
O jasmim produz efeitos afrodisíaco, anti-séptico e calmante.

Usos:
É aproveitado principalmente para aromatizar doces. Seu chá também é apreciado para acompanhar refeições e lanches.

Forma de venda:
Vendido na forma fresca.

ÍNDICE DE ERVAS E ESPECIARIAS IMPRIMIR ENVIE POR EMAIL

Cyber Cook Basilico Gula Adega Tudo Gostoso Prazeres da mesa Guia de Receitas
RECEITAS
Cyber Cook
Digite um ingrediente