| Jasmim
Nome científico: Jasminum officinalis |
| Outros nomes: Jasmim-amarelo, jasmim-branco, jasmim-da- china, jasmim-da-espanha, jasmim-da-itália, jasmim-de-são-josé, jasmim-dos-poetas, jasmineiro |
| Outros idiomas: Jasmine (inglês), jasmin (francês), jazmín (espanhol), gelsomino comune (italiano), echter jasmin (alemão) | Características: Trepadeira lenhosa de até 6 metros de altura, com flores brancas, amarelas ou rosadas e fruto escuro e em forma de baga. As flores são utilizadas como aromatizante na culinária.
| Efeitos medicinais: O jasmim produz efeitos afrodisíaco, anti-séptico e calmante.
| Usos: É aproveitado principalmente para aromatizar doces. Seu chá também é apreciado para acompanhar refeições e lanches.
| Forma de venda: Vendido na forma fresca.
| | | RECEITAS Cyber Cook Digite um ingrediente | TIPOS DE PRATOS |