Almoçar pizza, jantar feijoada, comer carne em dia santo: comigo vale tudo

Adoro feijoada. Então, quando acordo e por algum motivo percebo que é uma quarta-feira ou um sábado (se fosse na terra do governador de São Paulo, que é carioca, seria numa sexta-feira, como ele instituiu no palácio do estado que comanda como um alien), imediatamente começo a salivar como um cão de...

Por que Paris, tão longe do mar, tem pescados maravilhosos e São Paulo não?

Enquanto esta coluna estiver sendo publicada, nesta quarta-feira, eu deverei estar em Paris, possivelmente sob neve. Obviamente, aproveitando a espetacular gastronomia que, vem moda e passa moda, segue sendo uma referência mundial.

Parmigiana de Parma é sem milanesa, tomate ou queijo; já o de São Paulo...

Aconteceu no final de outubro em São Paulo a Settimana della Cucina Regionale Italiana. Foram vinte chefs de cozinha de diferentes regiões do país trazendo sua culinária para mostrar em restaurantes paulistanos.

A cozinha italiana é mentira como diz o livro? Fui a Veneza conferir

Embarcando para uma viagem à região do Vêneto, na Itália, a convite de uma associação de promoção da pequena e média indústria (inclusive alimentícia) - a Confapi - não me saía da cabeça o livro "As mentiras da nonna - como o marketing inventou a cozinha italiana".

A ciência explica por que você não consegue parar de comer porcaria

Eu entendo zero de ciência. Sorte da ciência. Mas fico lendo tudo o que me cai à vista sobre extinção dos dinossauros, buracos negros, homo sapiens versus neandertais (obrigado, Salvador Nogueira, Reinaldo José Lopes) — e, claro, estudos sobre comida. De ontem e de hoje.

Arrogância imperial britânica ignora a comida dos nossos povos da floresta

Parece que está tudo resolvido. Como relatou reportagem de Anahy Martinho no site F5, o jantar que será promovido pelo príncipe herdeiro do Reino Unido no Rio de Janeiro no próximo dia 5 de novembro superou um impasse surgido na escolha do cardápio.

Carne 'grelhada' ou no 'ponto da casa' costuma ser fraude nos restaurantes

Já perdi a conta — aposto que você também — do número de vezes em que pedi uma carne num restaurante, expliquei que a queria malpassada, ou antes do ponto, e ouvi a resposta: "o ponto da casa já é rosado", ou "nosso ponto é vermelho".

'Feijoada light' é uma contradição que beira a hipocrisia

Se algum dia te pedirem um exemplo do que é um oxímoro, ou uma contradição em termos, você pode dar vários. Como a frase que diz minha instrutora de academia ao despedir-se de quem fica ali carregando toneladas de ferro: "Bom treino!".