Nas festas de fim de ano, as polêmicas uvas-passas são presença confirmada. Ao lado das frutas cristalizadas, elas aparecem onde você menos espera, como no arroz, no panetone, no bolo, nas cestas natalinas e até no recheio do peru.
Econômicas e convenientes, as conservas são parte da rotina de muita gente. Apesar da popularidade, algumas pessoas desconfiam desses produtos, porque duram por bastante tempo no armário. Mas esse é um medo infundado, porque muitas conservas não são alimentos ultraprocessados e dispensam o uso de...
Os panetones já foram apenas um símbolo natalino, mas nos últimos anos ganharam novos formatos, sabores e públicos-alvo. Para atrair consumidores cada vez mais jovens, a indústria abusa da criatividade e do marketing infantil. As versões mini vêm em caixinhas coloridas, estampadas com personagens...
Você já deve ter percebido que alguns produtos aparecem lado a lado nas prateleiras do supermercado, com embalagens parecidas e preços bem diferentes. Isso ocorre bastante em laticínios como leite condensado, leite em pó, iogurte, creme de leite, e até o requeijão tem as suas "imitações" no...
A proteína é o nutriente da vez: ela está nos shakes, nas barrinhas, nos iogurtes e, agora, chegou no clássico achocolatado Nescau, com o lançamento Nescau Protein que, misturado com leite, resulta numa bebida com 15 g do nutriente por copo (200 ml). Mas além da proteína há outra coisa que aumenta...
Na semana passada, aproximadamente 4.000 pacotes de biscoitos WheyViv foram apreendidos no Espírito Santo. Os produtos da marca tiveram sua venda proibida pelo Procon do estado após testes identificarem que os alimentos tinham menos da metade do valor de proteínas declarado no rótulo. A análise foi...
A preocupação com o consumo excessivo de açúcares faz com que os consumidores procurem alternativas "naturais", como os alimentos adoçados com frutas. O que muita gente não percebe é que o açúcar das frutas também é açúcar — independentemente da origem, a substância é a mesma. E não ter açúcar...
Você já desconfiou que o sabor daquele biscoito que adorava mudou? Ou foi ao supermercado, pegou seu iogurte de sempre e notou um aviso de "NOVA FÓRMULA" na embalagem? Algumas pessoas reparam. Outras especulam nas redes sociais. Poucas entendem o que isso significa, e só um pequeno grupo procura...
Se você acompanha o Guia do Supermercado, já sabe que Toddynho tem mais açúcar do que Coca-Cola, o que não significa que o refrigerante é melhor, mas que ambos contêm uma quantidade expressiva de açúcar. E isso não é exclusividade só dessa marca voltada ao público infantil.
Comida de hospital virou sinônimo de comida sem graça, mas nem só de canja sem sal se alimentam os pacientes internados. Temperos que vêm prontos da indústria, margarina e bebidas de caixinha marcam presença em grande parte das refeições hospitalares. Mas no Hospital de Clínicas de Porto Alegre...
O azeite de oliva é um artigo de luxo no supermercado, com preço muito maior do que os outros óleos. O consumidor, claro, busca substitutos. Só que o barato pode sair caro: lado a lado na prateleira estão garrafas parecidas, mas com produtos de qualidade bem diferente.
De uma hora pra outra, a proteína começou a tomar conta dos mais variados produtos: tem proteína no pão, proteína na panqueca, proteína no macarrão e — quem diria — já enfiaram proteína até na cerveja, uma prática que nem permitida é.
Ao fazer compras no supermercado, você já deve ter notado que alguns produtos aparecem lado a lado nas prateleiras com embalagens muito semelhantes — e preços bem diferentes. Isso pode ocorrer em diversas categorias, mas é uma prática frequente nos derivados do leite, como leite condensado, leite...
O que você pensa quando vê uma embalagem de biscoito com foto de banana, maçã ou laranja, acompanhada da frase "sem adição de açúcares"? Parece ser melhor? Alguns rótulos ainda podem ter dizeres como "integral", "vegano", "livre de transgênicos" — atributos que interessam a muitas pessoas.
Se você busca alternativas mais nutritivas para o macarrão, cuidado para não cair nas armadilhas dos rótulos. Versões "sem glúten", "integrais" ou "proteicas", na maioria das vezes, não oferecem vantagens para o público geral.
O termo "grego" virou sinônimo de cremosidade nos iogurtes com textura mais densa. Muitas pessoas acreditam que ele é mais saudável do que outros iogurtes, talvez pela lembrança da dieta mediterrânea, evocada pela palavra "grego". Mas será que a fama se justifica e vale para todos os produtos desse...
A Nutella foi criada na Itália, após a Segunda Guerra Mundial, como uma alternativa à escassez do cacau. Assim surgiu um creme de avelã — com um pouco de cacau.