O chef César Santos comanda o restaurante Oficina do Sabor, em Olinda, com pratos tradicionais e regionais que fazem sucesso há gerações.
A culinária baiana é uma mistura rica de temperos, aromas e sabores, resultante da miscigenação dos povos que ocorreu no Brasil. E a expressão dessa cultura gastronômica é evidente no trabalho da chef Tereza Paim.
Um dos doces mais queridos dos brasileiros ganha essa versão de corte muito fácil de fazer e com apenas três ingredientes. Perfeita para degustar aos poucos, equilibrar com um cafezinho ou chá... e ser feliz.
"Quando penso em São João, vem o desejo de comer arroz de cuxá". Em entrevista a Nossa, Thaynara OG resumiu em uma frase a importância desse prato para a cultura gastronômica do Maranhão, sua terra. O arroz de cuxá faz parte dessa memória afetiva local e traduz, numa receita, as influências...
O tempero mineiro tem fama, você sabe. Os condimentos do recheio desse sanduíche são uma boa mostra dessa alquimia culinária. Cominho, pimenta-do-reino, salsa e um toque de vinagre ganham a companhia de pimentões, tomates e cebola no preparo da carne de pernil suíno. Desfiado, é um recheio...
Neste domingo (2), ao meio dia, Zeca Camargo recebe no #BrasilCozinhaComigo, com transmissão ao vivo no Youtube de Nossa (coloque já o lembrete!), a cantora Fafá de Belém para falar sobre o Círio de Nazaré, as belezas da capital paraense, terra da artista, e a gastronomia local.
Ela pode ser um acompanhamento, faz bonito como uma entrada e, inclusive, pode ganhar destaque como atração principal da refeição. A berinjela recheada é uma receita curinga à mesa. Fácil de fazer, substanciosa e temperada na medida, é daqueles pratos perfeitos para incrementar o cardápio. Aqui,...
A massa macia, a camada úmida de banana e uma crosta doce tipo farofinha. Pronto! Está feito um dos clássicos dos cafés da tarde no Sul do país. A receita de origem alemã permite uma série de variações de cobertura, do abacaxi à uva, passando pelo doce de leite ou nata. Mas é a de banana uma...
O adocicado da abóbora dá um sabor especial para a massa deste rocambole, que ganha a companhia do doce de leite. É uma receita com toque regional daquelas de alegrar os paladares no café da tarde. O tempo de preparo é de cerca de uma hora — mas se você decidir fazer o seu próprio doce de leite, o...
De uns tempos para cá, as variedades de batata-doce coloridas estão voltando a aparecer nas feiras e mercados, principalmente de produtores orgânicos. A batata-doce roxa (por dentro e por fora, já que a variedade mais comum tem só a casca dessa cor) tem uma tonalidade fascinante e deixa qualquer...
Marcelo era um menino que amava fazer bolo e pão, decorar a casa e consertar liquidificador. Em Pernambuco, há algumas décadas, sua família era pobre e seus sonhos de servir as delícias à mesa se limitavam aos pratos simples que eles tinham.