Um hambúrguer com doce de leite viral despertou curiosidade nos apaixonados por carne e mobilizou os argentinos nas redes nas últimas semanas em torno de um antigo debate: vale misturar doce com salgado?
Um restaurante que garante trabalhar com "cordeiro Angus", um produtor que tenta obter a certificação dessa mesma raça para seus peixes, e um estabelecimento que oferece qualquer bife marmorizado como se fosse um caríssimo Wagyu.
Clássico das casas brasileiras, o molho à bolonhesa só não tem fãs entre os veganos e vegetarianos —no mais, está em todas. Tem presença garantida na macarronada e no buraco quente, aquele famoso sanduichinho de festa, sem contar a lasanha, o nhoque, a panqueca e a polenta. Como acontece com todo...
A costelinha parece estar perdendo o posto de corte suíno preferido dos churrascos. A nova estrela, quem diria, é a barriga suína. "De uns anos para cá, virou o mais procurado, tanto que já está custando mais do que o pernil e a costelinha", afirma Aguinaldo Cancián, diretor do Frigorífico Cancian,...
Não havia quem não se espantasse e sacasse o celular para registrar a novidade: na Churrascada deste ano, que aconteceu em agosto, em São Paulo, uma engenhoca de 20 metros de largura por 5 metros de profundidade foi, disparada, a atração mais fotografada e gravada do evento. Costelas assavam dentro...
De olho nas "delis" novaiorquinas, muitos brasileiros já caíram de amores pelo pastrami. Se você, porém, não é fã do toque defumado e procura carne com mais maciez, mas não abre mão de explorar as maravilhas inspiradas no churrasco americano, há boas notícias e elas até já estão em terras...
Carne crua finamente picada, misturada com condimentos e servida na companhia de salada, batatas ou pão. Com pequenas variações, é mais ou menos assim que restaurantes costumam estampar nos cardápios a descrição do típico tartar francês...
Nos dez anos de sua ausência, relembrados agora em 2023, cabem muitos Marcos Bassi: o churrasqueiro, o açougueiro, o proto-youtuber, o anfitrião dos salões de seu restaurante Templo do Carne, o empresário, "o rosto" (ou um deles) de um Bixiga ítalo-paulistano que, atualmente, é bem diferente do que...
Quando o assunto é comida de origem africana, não dá para evitar: a gente logo pensa em acarajé, abará, vatapá e xinxim de galinha, quatro receitas onde o camarão é protagonista ou, no mínimo, coadjuvante de luxo. Carnes e miúdos, no entanto, sejam de bovinos, suínos, ovinos ou caprinos, também são...
Muito se fala de carne Angus, Nelore e da celebrada Wagyu, mas você já ouviu falar de raça originalmente brasileira? Pois esta é a Curraleiro-Pé-Duro, uma das primeiras raças crioulas do país e que está sendo redescoberta por apaixonados por carne.
Que o hambúrguer é um clássico da hora da fominha ninguém pode negar. A paixão pelo sanduíche, que em sua receita clássica só requer pão e carne, tem até um dia de festa: hoje, 28 de maio.
Quem é fã de carne geralmente se frustra quando morde um naco da proteína e percebe quão dura ela está. Felizmente, isso tem solução — e não estamos falando em comprar os cortes de primeira, em que a maciez é uma das maiores características, nem cozinhar por horas.
Num enorme evento de churrasco gourmetizado, com dezenas de opções para centenas de comensais, há uma fila contínua, sem fim, a maior de todas. Lá pelas tantas, o movimento cai e é a hora de tentar se aproximar. Mas não adianta mais: a carne acabou. Carne de jacaré. A mais pedida e consumida do dia.
Assada, frita, na airfryer, na brasa, ao molho? A versatilidade nas formas de preparo também é uma característica forte na composição das linguiças que abastecem a mesa dos brasileiros.
Ele é praticamente uma instituição. O picadinho de carne é daquelas receitas clássicas, não só pelo sabor, mas também por ser fácil de preparar. Conquistou tanto as mesas simplórias como as mais nobres e é representante conhecido da cozinha de boteco.
No dicionário, ele é tão somente "toucinho defumado". Não melhora muito na Wikipédia: "alimento de origem animal, mais precisamente a gordura subcutânea do porco, usada em culinária." Tamanha frieza e objetividade passam longe das paixões que uma boa fatia de bacon é capaz de despertar.