Os chefs Felipe Zanuto (A Pizza da Mooca-SP), Matheus Ramos (QT Pizza - SP), Dani Branca (Soffio Pizzeria - SP) e Pedro Siqueira (Ella - Rio) despontaram na lista dos 100 melhores pizzaiolos do mundo pela premiação Top100 Pizza, nesta segunda (30).
De frente para o quadro "Os Comedores de Batatas" (1885), no instigante Museu Van Gogh, em Amsterdã, logo após descobrir — pela boca — que um dos pratos típicos da região dispunha carne de panela sobre a porção de parrudos palitos fritos de batata, realizei: "sou uma comedora de batata também".
Está aberta até este fim de semana a votação da primeira fase da 4ª edição do Padocaria-SP, prêmio que elege as melhores padarias de São Paulo em diversas categorias.
A Receita Federal e o Ibama apreenderam pela terceira vez este mês centenas de quilos de barbatanas de tubarão que seriam vendidas ilegalmente para países asiáticos. Segundo uma reportagem do Diário do Nordeste, uma carga de quase 100 kg vinda de São Luís, no Maranhão, foi interceptada em um...
Comidas simples, acessíveis, mesas para reunir os amigos e a família, camisas de time, música alta, assim como as conversas. Os bodegones oferecem uma curiosa mistura de referências que são a cara de Buenos Aires.
Responda rápido: qual é a sua sobremesa favorita? Não seria nenhuma surpresa se você escolhesse pudim ou sorvete para o topo de sua lista. Imagina então se combinar ambos em uma só receita?
Pensou pastel, pensou em pastel de feira. É automático para nós, paulistas e paulistanos. A sua origem e popularização é dividida entre imigrantes chineses e japoneses. E sua maior inspiração, o rolinho primavera ou o guioza. Dá para dizer, então, que os antecessores do nosso pastel são pastéis...
"Eles estão comendo os cachorros, as pessoas que chegaram, estão comendo os gatos". As acusações do ex-presidente americano Donald Trump ressoaram durante o primeiro debate televisionado em que ele participou com sua adversária, Kamala Harris.
Um rótulo que chegou ao mercado cervejeiro em 2021 vem dando o que falar nas redes: a escocesa Beithir Fire se apresenta como a nova "cerveja mais forte do mundo" graças a uma percentagem de álcool por volume de 75%.
Seja pela proximidade ou pelo preço (nem tanto mais) gentil da conversão a pesos, o público brasileiro ama a Buenos Aires de comer. Cada vez mais, porém, surgem oportunidades de conhecer pequenas e ousadas revoluções gastronômicas, ainda que a carne esteja no DNA de quase tudo.
Celebrado no Brasil e fora dele, o restaurante D.O.M é sinônimo de Alex Atala e ninguém tasca. Porém, em comemoração aos 25 anos da casa, o "chefão" lança seu novo menu com um papel diferente.
Mandioca deveria ser um elogio. O significado ficaria entre poderosa e versátil. A melhor aplicação: alguém ou algo com a capacidade inata de preencher — metaforicamente, inclusive. Faz o tipo soberana, mas sem nariz em pé.
Quantos projetos pandêmicos, surgidos no desespero do isolamento e incertezas sob covid-19, você viu prosperarem depois da volta à normalidade? O pastifício Shihoma Deli não só fez fama, como ganhou um espaço físico (o Shihoma Pasta Fresca) e virou um dos lugares mais disputados por paulistanos...
Fora de seu habitat natural (o Rio de Janeiro), Felipe Bronze jura que seus 15 minutos de atraso não são costume. A fama carioca pode não ser a da pontualidade, mas o calor do menino do Rio é inegável: ele gosta mesmo é de estar de frente para as chamas e na fogueira dos desafios.
Cinco pizzarias brasileiras estão entre as 100 melhores do mundo, segundo o prêmio internacional 50 Top Pizza, que divulgou seu ranking de 2024 nesta terça (10).