Café faz bem? 6 benefícios comprovados e quem deve evitar a bebida

Para quem consome café com moderação, a bebida pode ser mais aliada do que vilã. Considera-se seguro, para adultos saudáveis, um consumo de até 400 mg de cafeína por dia — o equivalente a três ou quatro xícaras médias de café coado ou até cinco xícaras pequenas de café espresso. Dentro desse...

Como consumir pão francês sem fazer os níveis de glicose dispararem

Presença quase obrigatória na mesa dos brasileiros, o pão francês já ocupou o posto de vilão das dietas. O motivo é conhecido: ele é feito basicamente de farinha de trigo, uma importante fonte de carboidrato. E carboidratos, embora essenciais para fornecer energia ao corpo, exigem atenção quando...

Não é só a polpa que vale: por que não jogar as cascas das frutas no lixo

Para muita gente, descascar uma fruta é quase automático. A casca cumpre seu papel, protege a polpa e, em seguida, vai direto para o lixo. O problema é que, junto com ela, vão embora nutrientes valiosos. Não se trata apenas de desperdício de alimento, mas de perda de saúde, dinheiro e recursos...

Para o brinde não azedar a festa: como beber no fim de ano

Época de festas pede alegria, confraternização e muitos brindes. Para quem tem o hábito de consumir bebida alcoólica nos eventos de fim de ano, é sempre bom lembrar: não existe um limite que seja absolutamente seguro para a saúde, de acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde). Portanto, nada...

Estudo liga azeite extravirgem a menor barriga, mas há limites

Uma espiada na prateleira de óleos vegetais mostra um desfile de cores, sabores e utilidades. Do festejado azeite de oliva ao polêmico óleo de coco, passando por opções cotidianas como soja, canola e girassol, cada escolha carrega vantagens e limitações. Agora, um estudo publicado no periódico...

Uvas-passas e frutas cristalizadas: mais açúcar na sua ceia

Nas festas de fim de ano, as polêmicas uvas-passas são presença confirmada. Ao lado das frutas cristalizadas, elas aparecem onde você menos espera, como no arroz, no panetone, no bolo, nas cestas natalinas e até no recheio do peru.

Iogurte natural ou grego? Veja como cada versão afeta sua dieta

O iogurte é um daqueles raros alimentos que transitam bem entre o café da manhã, o lanche da tarde e até como sobremesa. Popular, versátil e fonte de proteínas e cálcio, duas versões costumam ser as preferidas de quem consome no dia a dia: o natural integral e o grego. Ambos saciam, têm sabor...