Os preços dos produtos de Páscoa subiram 0,36% em relação ao ano passado, de acordo com o Instituto Brasileiro da Economia da Fundação Getúlio Vargas (FGV/Ibre). Apesar da alta, o percentual está abaixo da inflação acumulada entre abril de 2016 e março deste ano, de 4,55%.
Os blênios dentes-de-sabre são peixes pequenos, tímidos e aparentemente inofensivos, que usam seus longos e afiados caninos para se defender, injetando um poderoso veneno nos potenciais predadores desavisados. Depois de estudar o conjunto de proteínas presentes nesse veneno, um grupo de...
Um "peixe fora d'água" nem sempre está deslocado de seu ambiente natural, como sugere o ditado popular. A evolução das espécies já registrou, há cerca de 400 milhões de anos, a passagem de algumas espécies do meio aquático para o terrestre, em um processo que acabou, inclusive, dando origem aos...
Um americano inventou uma engenhosa "cadeira de rodas" para um peixinho dourado que não conseguia mais boiar. O jovem de 20 anos identificado como Derek trabalha em uma loja de aquários em San Antonio, no Texas, e ficou sabendo da história do tal peixe.
A doença que causa fortes dores musculares e deixa a urina preta é causada pela intoxicação por ingestão de peixe, um mal conhecido na literatura médica como doença de Haff. No início deste ano, cerca de 70 casos foram registrados na Bahia. A conclusão sobre o que causa o mal foi feita por um...
Um parasita que mede pouco mais de um centímetro está causando estragos na indústria do salmão, fazendo com que o preço internacional do peixe suba vertiginosamente.
A psicultura é uma atividade importante em Santa Catarina. Ela surgiu como mais uma alternativa de renda na propriedade rural. Mas acabou se transformando em um forte de negócio para muitos empreendimentos. Conheça a criação de peixes que é destaque na região do Alto Vale, na reportagem do SC...
Um atum vermelho foi vendido nesta quinta-feira (5) por 74,2 milhões de ienes (cerca de R$ 2,05 milhões), no que pode ser o último leilão de Ano-Novo no lendário mercado de peixe Tsukiji, em Tóquio, cuja atividade pode ser transferida para novas instalações no final deste ano.
A chef multicultural Luiza Hoffmann, apresentadora do programa Bizu, do canal Food Network, cria uma torta fria de atum confit. Servida gelada, tem a cara do verão! Confira a receita completa: http://bit.ly/2gjJ1VO
Centenas de pesssoas arriscam suas vidas diariamente com um método nada tradicional de pesca no rio Cabul, que corre do Hindu Kush no Afeganistão para o vizinho Paquistão.
Duas décadas atrás, alguém descartou um punhado de peixinhos-dourados de estimação em um riacho no sudoeste da Austrália. Esses peixinhos cresceram, nadaram rio abaixo, estragando as águas aonde quer que eles passassem e se proliferaram descontroladamente. Em pouco tempo, eles tomaram conta do...
A aquicultura e a piscicultura devem se fortalecer no decorrer dos anos no Brasil. O setor já demonstra crescimento nos últimos meses, aproveitando o aumento do consumo nacional. Para incentivar ainda mais, um festival em São Paulo traz diversas receitas com pescados e mostra a diversidade da...
Chef Pedro Benoliel do programa Tempero na Mochila, do Food Network, canal de TV 100% gastronomia e lifestyle, prepara um delicioso e incrementado prato litorâneo um papillote de peixe em folha de bananeira com farofa de camarão, banana e alcaparras. Confira a receita completa: http://bit.ly/1WusNKW
Na coluna desta semana, Thomas Fischermann conta como foi descobrir que na Ilha do Governador resiste uma colônia de pescadores, a mais antiga do Rio de Janeiro, ao lado do aeroporto. Apesar da poluição.
No programa Tempero Na Mochila, do Food Network, canal de TV por assinatura 100% gastronomia e lifestyle, o chef Pedro Benoliel aprende a fazer uma impecável caldeirada de frutos do mar. A receita é leve, suculenta e com especiarias de dar água na boca. Confira a receita completa:...
A peixinha é fofa, engraçada, esquecida. Que criança depois de assistir às desventuras de Dory no novo filme da Pixar não vai querer ter uma toda sua para cuidar?