As sementes de girassol são bastante consumidas ao redor do mundo por conta de seus nutrientes e versatilidade na cozinha. Oferecem proteínas vegetais, gorduras saudáveis, vitaminas (E e do complexo B), além de fibras e minerais como magnésio, fósforo, zinco, ferro e selênio.
Mexerica, tangerina, ponkan, murcote, bergamota. Independentemente de como você chama na sua cidade, ela é uma fruta acessível, saborosa e aumenta o teor de fibras do seu bolo, fazendo com que ele te deixe saciado por mais tempo.
Para quem não resiste e devora o prato cheio de sua comida favorita é difícil entender como alguém consegue parar ao primeiro sinal de saciedade. Comer só quando estiver com fome, sem extrapolar nas quantidades, é uma receita importante para não engordar.
O que você consome diariamente pode dar mais força aos cabelos. Cada fio é composto por células que contêm uma proteína chamada queratina, e essas células precisam ser nutridas constantemente com minerais e vitaminas. Com bons hábitos alimentares, é possível evitar a queda e acelerar o crescimento...
Quem já foi ao supermercado procurando uma versão saudável de pão, provavelmente se deparou com este formato tipo tortilha: fininho como um pão de frigideira.
Na busca por segurança ao consumidor, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) estabeleceu, em uma regulação lançada em 2020, uma variação de 20% para os itens da tabela nutricional.
Os seres humanos há muito tempo procuram um "elixir mágico" para nos tornar mais inteligentes e melhorar nosso foco e memória. Isso inclui a medicina tradicional chinesa usada há milhares de anos para melhorar a função cognitiva.
Pesquisadores da Universidade da Califórnia, Berkeley, (EUA), alteraram geneticamente uma planta "parente" próxima do tabaco para produzir nutrientes presentes no leite materno humano. Esse experimento foi detalhado em um estudo publicado em 13 de junho na revista científica Nature Food.
O ômega 3 é uma gordura boa que ficou famosa e ganhou mais atenção no nosso cardápio principalmente por seu efeito anti-inflamatório e protetor do sistema cardiovascular. Mas esses não são seus únicos benefícios.
Bebidas alcoólicas são ricas em calorias e seu consumo, além de causar embriaguez, também deveria saciar a fome de quem as ingere, certo? Na verdade, não é bem assim.
O isolamento social provocado pela covid-19 e o fato de muitas pessoas continuarem trabalhando de maneira remota após a pandemia serviram de motivação para que pesquisadores da Universidade da Califórnia, nos EUA, decidissem estudar os impactos negativos da solidão sobre os hábitos alimentares e a...
"Você tem fome de quê?" a resposta pode ser pão, bolacha, bolo, um prato de macarrão. Afinal, quando sentimos fome pensamos em alimentos que podem trazer aquela sensação de saciedade, função que os carboidratos cumprem com maestria.
A banana é a fruta fresca mais consumida do mundo, de acordo com a Embrapa. Além de maior consumidor mundial, o Brasil é o quarto maior produtor desse alimento saudável, versátil, fácil de carregar e com preço acessível.
Fontes de minerais, vitaminas e gorduras boas para o organismo, as castanhas são aliadas de quem busca emagrecer e ter uma alimentação saudável. Sem consumir exageradamente, elas podem servir como snacks saudáveis que prolongam a saciedade, ajudando a controlar a vontade de beliscar guloseimas...
As plantas alimentícias não convencionais, ou PANCs, nem sempre são encontradas à venda, em supermercados ou feiras livres, mas podem fazer parte de hortinhas ou brotar em locais específicos. Esses vegetais são ricos em vitaminas e nutrientes e podem ser grandes aliados da saúde.
O cloreto de magnésio é um suplemento alimentar que combina o magnésio, mineral essencial para a vida, com o cloro, elemento químico que favorece a absorção do magnésio no intestino e o mantém biodisponível, isto é, disponível facilmente, para o organismo.
O termo "pectina" tem suas raízes na palavra grega "pectos", que se traduz como "gelatinizado" ou "endurecido". Henri Braconnot, um químico e farmacêutico francês, foi o primeiro a usar essa nomenclatura, em 1824. Ele observou que a pectina, que é uma fibra alimentar solúvel, presente naturalmente...
A lima-da-Pérsia é uma fruta cítrica de origem asiática que tem uma polpa suculenta, levemente ácida, mas com sabor doce e refrescante. Conhecida também como limão-galego, entre seus nutrientes destacam-se: vitamina C, A e do complexo B, fibras, potássio, cálcio e magnésio.
Um estudo realizado pela Universidade do Colorado (EUA) revelou que uma dieta rica em gordura, do tipo comfort food (comida confortável, em português), pode influenciar as substâncias químicas cerebrais de uma maneira que alimenta a ansiedade. A pesquisa foi publicada na revista Biological Research...