Galinhada do chef Alex Atala terá porção menor por R$ 15 na Virada
Dois dias após ter anunciado o valor da porção de galinhada por R$ 30, durante a 11ª edição da Virada Cultural, a assessoria do chef Alex Atala informou que servirá uma versão menor (200 g) do prato ao público, por R$ 15.
A porção maior, que teria entre 400 e 450 g, segundo informado anteriormente, agora será de 500 g. Ambas serão servidas em caixinhas de marmita.
A ideia de oferecer uma versão menor, de acordo com a assessoria, possibilita que o preço fique mais acessível e que as pessoas possam provar outras receitas do Galinhódromo, que funcionará na Praça Roosevelt, no centro de São Paulo, das 19h de sábado (20) até as 3h de domingo.
Além da famosa receita do chef do Dalva e Dito e do D.O.M., haverá versões do prato caipira preparadas pelo chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó (o valor da porção de 250 g ficará entre R$ 20 e R$ 25, com direito a pirão de galinha e cuscuz de galinheiro - que inclui ovo, milho, frango, etc); pela chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça (R$ 12 a porção individual de 250 g), e por donos de estabelecimentos como Galinhada do Bahia, Consulado Mineiro, Bar do Biu, Santa Ana Bistrô e Cariri.
Os preços dos demais participantes ainda não foram divulgados.
As opções de bebidas na praça Roosevelt ficarão por conta da Cervejaria Nacional e do Riviera Bar.
A organização e a produção do Galinhódromo são feitas pelo Mercado Feira Gastronômica, projeto pioneiro em comida de rua a preços acessíveis, sob o comando do chef boliviano Checho Gonzales, do chef Henrique Fogaça, um dos jurados do programa "MasterChef", da Band, e da produtora cultural Lira Yuri.
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